#chiroruLab

趣味と日々の雑記録

牛肉とナスとキャベツのピリ辛あんかけ。

f:id:chiroru_27:20130827214550j:plain
こちらが本日のおかず。
半分使って残していた牛肉と、一口大程度に切ったナス、キャベツを一緒に炒め
酒、みりん、醤油、砂糖、塩、胡椒、コンソメ、中濃ソース、水を入れて
軽く煮立たせながら絡ませます
あとは、一味唐辛子、辣油などで少しピリリとさせて、水溶き片栗粉を入れれば完成!

時間にして7分もあればパパっと出来る、お手軽料理です^^;
家族にはなかなか好評でした〜♪

おやつ


f:id:chiroru_27:20130826141133j:plain
凍らせたゼリーです。
やっぱりゼリーは凍らせたほうが美味しいと思います。はい。