余った卵白でフィナンシェもどきを。
昨日、卵黄の醤油漬けを作ったので卵白が結構余りました
そこで消化も兼ねて家にあるものだけでフィナンシェもどきを作ってみました
型どころか、アーモンドパウダーなんてあるわけないので
お弁当に使うカップと砕いたクルミを使ってみました
(´,,・ω・,,`) 2枚目、完全にホタテ貝ですね(笑)
ちなみに牛乳と食べたらとても美味しかったです!
昨日、卵黄の醤油漬けを作ったので卵白が結構余りました
そこで消化も兼ねて家にあるものだけでフィナンシェもどきを作ってみました
型どころか、アーモンドパウダーなんてあるわけないので
お弁当に使うカップと砕いたクルミを使ってみました
(´,,・ω・,,`) 2枚目、完全にホタテ貝ですね(笑)
ちなみに牛乳と食べたらとても美味しかったです!