またまた鯵。鯵の握りっぽいの作ってみた。
鯵は例によって3枚におろしたあと、砂糖、塩、酢の順でしめました。
酢飯は、みじん切りのガリと煎りゴマを混ぜ混ぜ☆
あとはおろし生姜とネギで飾って、レモンをしぼって出来上がり〜
にぎにぎするの楽しいけど、お寿司みたいにするのは難しいね笑
大きな鯵だったので1匹から25貫も作れました〜♪
鯵は例によって3枚におろしたあと、砂糖、塩、酢の順でしめました。
酢飯は、みじん切りのガリと煎りゴマを混ぜ混ぜ☆
あとはおろし生姜とネギで飾って、レモンをしぼって出来上がり〜
にぎにぎするの楽しいけど、お寿司みたいにするのは難しいね笑
大きな鯵だったので1匹から25貫も作れました〜♪